ブラックホットサンドメーカー 再び [使ってみた]
追記 炭火でテストしてみました。
記事はこちら
以前紹介したブラックホットサンドメーカー(前の記事はココクリック)ですが、検索で来る人が圧倒的に多いので半年使用後のレポートです。
外観異常なし
焼き焼き面異常なし
錆やコーティングハガレもありません。
金具取付け部異常なし
がたつきも全くありません。
ヒンジ部異常なし
錆もなく、動きスムーズ。
今回は6枚切りで…
このパン四角くありません
今日は残っていたガパオを挟んでみます。
上にパンをのせて…
軽く閉じます。
この時、上のパンを奥に押し込み気味にすると、うまく挟めます。
8枚切りなら苦労しないと思います。
無理矢理6枚切りを使っているので、手で圧縮
取っ手の手元をロックして…
火にかけます。
このぐらいの火力で…
ちょっとはみ出しますが気にしない。
ちょくちょくひっくり返しながら、湯気が出始めたら焼き色チェック
1枚目はどうしても焦げ気味になってしまいます。
2枚目以降は、熱が均等にまわるのできれいに焼けます。
右が1枚目、左が2枚目の焼き色です。
ガパオの汁が漏れて焦げ付いてしまいましたが…
スポンジで洗えば、普通に落ちます。
電気式と違って水洗いできるところも
もちろん耳付で焼けます。
バウルーの製品と比較している人が多いようですが、たぶん変わらないと思います。
(使ったことがないので、見た目の想像で無責任意見です)
日本製でさらに安いので、おっさんはこれで十分です。
買うなら、made in JAPANにしませんか
以前紹介したブラックホットサンドメーカー(前の記事はココクリック)ですが、検索で来る人が圧倒的に多いので半年使用後のレポートです。
外観異常なし
焼き焼き面異常なし
錆やコーティングハガレもありません。
金具取付け部異常なし
がたつきも全くありません。
ヒンジ部異常なし
錆もなく、動きスムーズ。
今回は6枚切りで…
このパン四角くありません
今日は残っていたガパオを挟んでみます。
上にパンをのせて…
軽く閉じます。
この時、上のパンを奥に押し込み気味にすると、うまく挟めます。
8枚切りなら苦労しないと思います。
無理矢理6枚切りを使っているので、手で圧縮
取っ手の手元をロックして…
火にかけます。
このぐらいの火力で…
ちょっとはみ出しますが気にしない。
ちょくちょくひっくり返しながら、湯気が出始めたら焼き色チェック
1枚目はどうしても焦げ気味になってしまいます。
2枚目以降は、熱が均等にまわるのできれいに焼けます。
右が1枚目、左が2枚目の焼き色です。
ガパオの汁が漏れて焦げ付いてしまいましたが…
スポンジで洗えば、普通に落ちます。
電気式と違って水洗いできるところも
もちろん耳付で焼けます。
バウルーの製品と比較している人が多いようですが、たぶん変わらないと思います。
(使ったことがないので、見た目の想像で無責任意見です)
日本製でさらに安いので、おっさんはこれで十分です。
買うなら、made in JAPANにしませんか
参考にさせていただきました
耳もいけるんですね
バウルーもmade in Japan 日本製みたいですよ
って御存知でしたよね、どちらも日本製だけどブラックのほうが安いよって事ですか
by ヨンジ (2014-05-02 01:24)
コメントありがとうございます。
バウルーも確かメイドイン新潟
金属加工の町 燕市だったと思います。
同じ日本製なら、安い方でいいのではという意味だったのですが、ニホンゴ ムズカシイデスネ。
見た目は、バウルーの方がおしゃれだと思います。
by unassy (2014-05-04 00:27)