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イシモチのホイル焼き [今日のお料理]

イシモチを頂いたので、さっそくおつまみに…[ビール]
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材料:イシモチ、玉ねぎやや厚めスライス、たまたま冷蔵庫にあったマッシュルームスライス、オリーブオイル、塩、こしょう、庭からむしり取ったローズマリー

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ウロコ、エラ、わた、血合いをきれいにとります。
顔面の細かなウロコやヌルも丁寧に落とせば、出来上がりに臭みがない。
ここをテキトーにやってはいけません。

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暫くキッチンペーパーにくるんで、水気を吸い取ります。

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味がしみ込むように、切込みを入れます。

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ホイルに玉ねぎ・マッシュルーム(他のキノコでも良い)を敷きます。

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魚を乗せ、塩・コショウを振り、バターを乗せ、ローズマリーを散らします。
今回は岩塩とレインボーペッパー使用、こしょうは粗挽ききつめに振って[決定]
出来ればピンクペッパーが入ったものが、お店の味っぽくなってよい[レストラン]
最後に上からオリーブオイルをかけて下準備完了。

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きれいに包んで魚焼きグリルへ

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最初弱火で5分ぐらい、そのあと強火で8分くらい。
心配な人は、たまにめくって中をチラ見すればよい。

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完成です[exclamation×2]

フィデス・ペイン レインボーペッパー 49g

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  • 出版社/メーカー: フィデス・ペイン
  • メディア: 食品&飲料



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