イシモチのホイル焼き [今日のお料理]
イシモチを頂いたので、さっそくおつまみに…
材料:イシモチ、玉ねぎやや厚めスライス、たまたま冷蔵庫にあったマッシュルームスライス、オリーブオイル、塩、こしょう、庭からむしり取ったローズマリー
ウロコ、エラ、わた、血合いをきれいにとります。
顔面の細かなウロコやヌルも丁寧に落とせば、出来上がりに臭みがない。
ここをテキトーにやってはいけません。
暫くキッチンペーパーにくるんで、水気を吸い取ります。
味がしみ込むように、切込みを入れます。
ホイルに玉ねぎ・マッシュルーム(他のキノコでも良い)を敷きます。
魚を乗せ、塩・コショウを振り、バターを乗せ、ローズマリーを散らします。
今回は岩塩とレインボーペッパー使用、こしょうは粗挽ききつめに振って
出来ればピンクペッパーが入ったものが、お店の味っぽくなってよい
最後に上からオリーブオイルをかけて下準備完了。
きれいに包んで魚焼きグリルへ
最初弱火で5分ぐらい、そのあと強火で8分くらい。
心配な人は、たまにめくって中をチラ見すればよい。
完成です
材料:イシモチ、玉ねぎやや厚めスライス、たまたま冷蔵庫にあったマッシュルームスライス、オリーブオイル、塩、こしょう、庭からむしり取ったローズマリー
ウロコ、エラ、わた、血合いをきれいにとります。
顔面の細かなウロコやヌルも丁寧に落とせば、出来上がりに臭みがない。
ここをテキトーにやってはいけません。
暫くキッチンペーパーにくるんで、水気を吸い取ります。
味がしみ込むように、切込みを入れます。
ホイルに玉ねぎ・マッシュルーム(他のキノコでも良い)を敷きます。
魚を乗せ、塩・コショウを振り、バターを乗せ、ローズマリーを散らします。
今回は岩塩とレインボーペッパー使用、こしょうは粗挽ききつめに振って
出来ればピンクペッパーが入ったものが、お店の味っぽくなってよい
最後に上からオリーブオイルをかけて下準備完了。
きれいに包んで魚焼きグリルへ
最初弱火で5分ぐらい、そのあと強火で8分くらい。
心配な人は、たまにめくって中をチラ見すればよい。
完成です
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