ストーブで焼きいも [今日のお料理]
作業中、物置のストーブの熱がもったいないので、焼き芋作ってみました。
まずはイモを濡らして、アルミホイルに包みます。
クソ重たいルクルーゼにただ入れるだけ。
ストーブの上にセット。
火力は極力弱く…
3時間ぐらいすると、いい匂いがしてきて出来上がり
めっちゃいい感じに出来てます
出来上がりは匂いでお知らせ。
時間かかるけど、「知らない間に炭になってた」なんてこともないので、これイイね。
まずはイモを濡らして、アルミホイルに包みます。
クソ重たいルクルーゼにただ入れるだけ。
ストーブの上にセット。
火力は極力弱く…
3時間ぐらいすると、いい匂いがしてきて出来上がり
めっちゃいい感じに出来てます
出来上がりは匂いでお知らせ。
時間かかるけど、「知らない間に炭になってた」なんてこともないので、これイイね。
コメント 0