鳥挽肉のバジル炒めそぼろ <ガパオ> [今日のお料理]
きのう気になっていた”鳥挽肉のバジル炒めそぼろ”を作ってみた。
現地名 <ガパオ>というらしい。
材料:鳥挽肉・バジル・にんにく・オイスターソース・ナンプラー・鷹の爪
まずにんにくみじん切りを炒めます。
挽肉投入。
オイスターソース大さじ1強、ナンプラー大さじ1強、鷹の爪数本(一部を輪切りに)投入してからめる。
調味料は実際に味見して調整を…
最後にバジルを入れます。
バジルがしんなりしたら
目玉焼きを載せて完成です。
10分でできます。
バジルはイタリアンだけかと思っていましたが、こんな使い方もアリ。
さわやかな辛さが広がります。う~んアジアンテイスト
おいしさ評価5段階で3.8
超絶品ではないが、おいしい。お昼何食べる…?っていうときに簡単、すぐ作れて、いつもと違った味に
現地名 <ガパオ>というらしい。
材料:鳥挽肉・バジル・にんにく・オイスターソース・ナンプラー・鷹の爪
まずにんにくみじん切りを炒めます。
挽肉投入。
オイスターソース大さじ1強、ナンプラー大さじ1強、鷹の爪数本(一部を輪切りに)投入してからめる。
調味料は実際に味見して調整を…
最後にバジルを入れます。
バジルがしんなりしたら
目玉焼きを載せて完成です。
10分でできます。
バジルはイタリアンだけかと思っていましたが、こんな使い方もアリ。
さわやかな辛さが広がります。う~んアジアンテイスト
おいしさ評価5段階で3.8
超絶品ではないが、おいしい。お昼何食べる…?っていうときに簡単、すぐ作れて、いつもと違った味に
コメント 0