イタリアントマト収穫&料理 チキントマトバジル [素人園芸]
イタリアントマトがやっと収穫できるレベルになりました。
さっそくこれを使って、チキンバジルを作ります。
材料:鶏もも肉・収穫したバジル、トマト、唐辛子・燻製塩・オリーブオイル・スペイン産にんにく
唐辛子取り忘れた。
輪切りは乾燥品(辛味用) 赤いのは収穫したて(香り付け用)
にんにくは薄くスライス、トマトはダイス上にカット。
オリーブオイルをたっぷり目に、にんにく・唐辛子を中火で炒めて香りを出します。
もも肉は、格子状に浅く切り込みを入れて、燻製塩を擦り込んでおきます。
いい香りが立ってきたら強火にして、皮を下にしてもも肉に焼き目を付けます。
焼き色が付いたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
もも肉に火が通ったら、バジルを好きなだけ投入。
(今回はちょっと入れ過ぎた)
バジルがしんなりしたら、蓋を外してソースを煮詰めます。
ソースが煮詰まったら完成
フレッシュ食材を使うと、超絶うめぇ
やっぱりトマト缶とは違うぜよ。
さっそくこれを使って、チキンバジルを作ります。
材料:鶏もも肉・収穫したバジル、トマト、唐辛子・燻製塩・オリーブオイル・スペイン産にんにく
唐辛子取り忘れた。
輪切りは乾燥品(辛味用) 赤いのは収穫したて(香り付け用)
にんにくは薄くスライス、トマトはダイス上にカット。
オリーブオイルをたっぷり目に、にんにく・唐辛子を中火で炒めて香りを出します。
もも肉は、格子状に浅く切り込みを入れて、燻製塩を擦り込んでおきます。
いい香りが立ってきたら強火にして、皮を下にしてもも肉に焼き目を付けます。
焼き色が付いたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
もも肉に火が通ったら、バジルを好きなだけ投入。
(今回はちょっと入れ過ぎた)
バジルがしんなりしたら、蓋を外してソースを煮詰めます。
ソースが煮詰まったら完成
フレッシュ食材を使うと、超絶うめぇ
やっぱりトマト缶とは違うぜよ。
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