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アルミ缶でアルコールストーブ 試験点火・チューニング・オプション品?の制作 [DIY]

いよいよ完成したので、点火します。

点火直後。
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1分ほどで本燃焼。
が、火が少し赤い[ふらふら]
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少しジェット穴を大きくしてみます。
4つおきに1.5㎜穴に拡大[exclamation]
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再度点火[exclamation×2]
本燃焼に移行直前の炎。
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今度はきれいに燃焼しています[わーい(嬉しい顔)]
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ゴトク兼風防という事で、100均のブリキバケツに穴を開けました。
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上に鍋を乗せると、脇の穴から火が出てきます。
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せっかくなので、アヒージョを作ってみました。
アルコールは30㏄程で[決定]
飲むアルコールは、30㏄では足りません[わーい(嬉しい顔)]
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さらに消火用の蓋も作ります。
タリーズをもう1本飲んで、缶底を切り取ります。
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同じ缶だから、ジャストフィット。
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真ん中に吊り下げ用の穴を開けます。
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ボールチェーンを通して…
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アルミ棒で竿作成[あせあせ(飛び散る汗)]
端を潰して、穴を開けます。
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リード線をむしって、ボールチェーンに巻き付けて留めます。
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そしてハンダ付け。
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消火試験開始[exclamation]
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消火完了[exclamation]
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一人キャンプやおうち居酒屋で大活躍しそうです。

※メタノールは引火性が強く、炎が透明に近いためよく見えません。 手に付いたまま着火しようとすると、手も燃えます。 ご注意を…





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