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豆腐パン 黒ゴマ入り 作ってみた [今日のお料理]

豆腐入りのふわもちパンを作ってみました。

材料(8~9個分):強力粉200g・絹ごし豆腐200g・砂糖大さじ1.5・塩1つまみ・イースト6g・マーガリンorバター親指の先程・黒ゴマお好きなだけ
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①粉物は予め混ぜておきます。
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豆腐は品によって水分が違うので、最後に強力粉を足して調整します。
この分量は、後で調整しやすいようにほんの少し緩めに出来上がります。
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②豆腐は湯通しorレンジで加熱してから、ヘラでペースト状にします。
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③そこへ予め混ぜておいた粉物を、4~5回に分けて混ぜ合わせます。
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④何か入れる人は、生地が緩いうちに混ぜ込みます。
 今回は黒ゴマ大さじ1位入れました。
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⑤全部混ぜ終わったら、生地の固さをチェック。
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⑥少しづつ打ち粉をして、一つにまとまるぐらいの固さにします。
既にまとまっている場合、この工程は必要ありません。
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⑦生地作りラストは、後で成形しやすいようにほんの少しマーガリンを入れて練り込みます。
この分量で親指の先程あれば十分です。
これで格段に生地がまとまりやすくなります。
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⑧生地完成形[ぴかぴか(新しい)]
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⑨ラップをして、40℃で40分発酵します。
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⑩一次発酵完了[exclamation]
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⑪少し打ち粉をして、シューマイを包むように、中へ中へと生地を集めて閉じます。
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⑫合わせ目を下にクッキングシートの上に並べて、40℃で15分二次発酵。
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発酵が終わったら、焦げ防止のため強力粉を表面に振るっておきます。
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天板ごと予熱して、170℃で15分焼きます。
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適当に並べ過ぎたので、お隣同士くっついちゃっているのがありますが、完成です[exclamation×2]
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ふわふわ7もっちり3ぐらいの食感です。
まあまあの出来[わーい(嬉しい顔)]



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