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焼そら豆 [今日のお料理]

道の駅で規格外そら豆が2kgも入って、350円[有料]
一鞘に2粒しか入ってないだけで、普通のそら豆です。
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即買いして、おつまみに…
ざっと洗って、濡れたままグリルへ。
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上下強火で12~15分焼くと、こんなに焦げ焦げになります。
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でも、中身はちょうど火が通った状態に[exclamation×2]
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熱々をむきながら…
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燻製塩でいただきます。
激うま[exclamation×2]
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茹でると独特の匂いがしてクセがあるそら豆ですが、この "焼そら豆" にするとそれが全くありません。
硬めが好きな人は焦げ始め(12分位)で、柔らかめが好きな人はかなり焦げ焦げ(15分位)で取り出します。
今回の焼き加減は14分です。
(グリルによっても違うと思うで、焦げ方で見てください)


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  • メディア: ホーム&キッチン



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