アジの開きで絶品おにぎり [今日のお料理]
冷めちゃったアジの開きも、こんなおにぎりにすれば絶品です。
材料:アジ開き・青じそ・青山椒醤油漬け・白ごま
シソと青山椒醤油漬け(あく抜きした青山椒を醤油につけただけ、実も醤油も結構使えます)を刻んでおきます。
アジは身をほぐして、山椒・シソと混ぜ合わせます。
山椒醤油でやや濃いめに味付けします。
白ごまを加えて…
熱々ご飯投入
あとは混ぜるだけ。
握ったら、海苔を巻いて完成です
魚臭くなく、結構いける
塩サバでもおいしく出来ます。
材料:アジ開き・青じそ・青山椒醤油漬け・白ごま
シソと青山椒醤油漬け(あく抜きした青山椒を醤油につけただけ、実も醤油も結構使えます)を刻んでおきます。
アジは身をほぐして、山椒・シソと混ぜ合わせます。
山椒醤油でやや濃いめに味付けします。
白ごまを加えて…
熱々ご飯投入
あとは混ぜるだけ。
握ったら、海苔を巻いて完成です
魚臭くなく、結構いける
塩サバでもおいしく出来ます。
スピードキューブ QOOH 競技専用ver.2.0 世界基準配色 2個 セット 回転スムーズ 予備のシール パズルスタンドつき
- 出版社/メーカー: QOOH
- メディア: おもちゃ&ホビー