SSブログ

アジの開きで絶品おにぎり [今日のお料理]

冷めちゃったアジの開きも、こんなおにぎりにすれば絶品です。
材料:アジ開き・青じそ・青山椒醤油漬け・白ごま

シソと青山椒醤油漬け(あく抜きした青山椒を醤油につけただけ、実も醤油も結構使えます)を刻んでおきます。
ong01.JPG

アジは身をほぐして、山椒・シソと混ぜ合わせます。
ong02.JPG

山椒醤油でやや濃いめに味付けします。
ong03.JPG

白ごまを加えて…
ong04.JPG

熱々ご飯投入[exclamation×2]
ong05.JPG

あとは混ぜるだけ。
ong06.JPG

握ったら、海苔を巻いて完成です[わーい(嬉しい顔)]
ong07.JPG

魚臭くなく、結構いける[exclamation×2]
塩サバでもおいしく出来ます。





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。